Margo City Depok GF#4.
Margonda Raya Depok, 16424.
Phone: 02178871067
Sagoo Kitchen... tempat makan yang cozy dan rasanya nyumiieeee...
Kesan pertama yang didapat ketika memasuki restoran ini adalah Rumah makan yang unik, seru dan menawarkan suasana berbeda di tengah2 mall yang serba modern, tempat makan dan minum kaleng khas jaman nenek, capink khas jaman kakek, serta jajanan jaman kita masih sangat sangat muda ada disana, meja dan bangku dari kayu yang jauh dari kesan mewah serta perabotan yang berkesan tua dan jaman kakek nenek membuatnya berbeda dari tempat2 makan di mall itu.
Menu yang ditawarkan juga menarik, buku menu yang ditulis dengan ejaan jadoel bikin pusing mata sih, tapi seru juga.. ^0^
Makanan pembukanya cukup menarik, bisa jadi cemilan juga loh... ^0^
![]() | |
Martabak tjojol (martabak cocol mxdnya...) |
Martabak setengah mini, tiddak terlalu besar dan isinya telur+daun bawang. tidak terlalu tebal bahkan bisa dibilang tipis dilengkapi dengan kuah khas martabak yang ditambah cabai rawitm tomat dan bawang merah. porsinya tidak bisa dibilang sedikit juga, karena membuat perut cukup penuh... ^0^
![]() |
Loempia Brontak |
Namanya yang cukup kontroversial membuat saya ingin mencobanya..
maksudnya apa sih lumpia berontak. ternyata yang dimaksud adalah lumpia yang tidak terbungkus rapi, melainkan berantakan dan amburadul lengka dengan saus khas lumpia dan saus tomat. isinya masih sama ebi dan rebung, namun tidak dibalut dengan kulit lumpia melainkan ditaburkan saja. rasanya sih sama saja seperti lumpia umumnya tapi cara penyajiaannya yang unik dan berbeda ini menjadi nilai plusnya... ^0^
![]() |
Tahu Kribo |
tahu cina yang dipotong dadu dan digoreng dengan tepung dan daun bawang serta ditambah kremes yang banyak membuatnya diberi nama tahu kribo, tahu yang lebut dan balutan tepung yang krenyes krenyes menjadi lebih nikmat ketuka di cocolkan ke sambal petis yang disediakan. petis yang di sajikan tidak berbau amis dan pas rasanya. paduan yang pas lag tahu kremes atau kribo dan sambal petisnya... ^.^
Mari kita menuju makanan Utama ... yumiieeee
![]() | |
sapo tahu jepang |
<< Sapo Tahoe Jepang ini porsinya tidak terlalu besar, tapi terlalu banyak sepertinya untuk 1 orang.. hehhehee
Sapo tahu terdiri dari tahu jepang atau tahu sutra yang sudah digoreng terlebih dahulu, kemudian kembang kol, wortel bawang bombay dengan ukuran besar dan jamur shitake juga jamur kancing... kuahnya kurang lebih sama dengan yang digunakan untuk kwetiauw njmek... ^0^
Kwetiau nyemek >>
Bihun yang digoreng kering, didampingi capcay yang berisikan kembang kol, wortel, jamur kancing, bawang bombay dan potongan dadu ayam dan kuahnya yang kental menambah segarnya kwetiaw ini. tapi dimana kwetiauwnya ya..??...ternyata kwetiawnya
Minuman
![]() |
Es Kacang merah, Es Singapur dan teh poci gula batu 2 porsi |
1. Es kacang merah dengan saus mocca, kacang merahnya manis deh...
2. Es Singapur berisikan kolang kaling, jelly dan kacang merah + susu dan sirup pandan
3. Teh poci gula batu disajikan hangat, lengkap dengan gula batunya.
![]() |
Teh tubruk |
perjalanan kuliner hari ini ditutup dengan teh tubruk tawar yang hangat, wangi melatinya terasa sekali dan bisa diisi ulang loh.. hehheee... sayangnya perjalanan kali ini kurang harganya ya.. tapi tenang menyusul ya range harganya... ^0^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar